domingo, 20 de dezembro de 2015

Mini panetone

Olááá  Galerinha !,

Nós entraremos na semana de natal, e o que vocês acham de aprender uma receita típica das mesas natalina? Maravilha não é mesmo?!

Então venho ensinar para vocês uma receita de dar água na boca, Panettone caseiro.


Ingredientes:

1 kl de farinha de trigo
5 ovos
1 xicara de açúcar
1 pitada de sal
2 colheres de manteiga
300 ml de leite
60g de fermento biológico fresco
500 g de frutas cristalizada ou gotas de chocolate
20 ml de essência de panetone

Modo de preparo:

bata no liquidificador todos os ingredientes, menos a farinha e as frutas cristalizadas.
em um recipiente coloque a fairinha de trigo e acrescente os ingredientes batidos,
amasse bem até que a massa solte das mãos , por último adicione as frutas cristalizada
e mecha até que esteja bem envolvidas na massa

distribua em mini forminhas pra panetone ou em assadeiras de furo se caso vocês não achar
a forminha , deixe a massa crescer por uma ou duas horas , por ultimo leve ao dorno a 210G

OBS: as forminhas para os panetones vocês vão achar em casa especializadas onde vende produtos
para panificação e confeitaria.

Um beijo e um natal doce em toooodas vocês!

Nenhum comentário:

Postar um comentário